Город Красноярск расположен на берегу Енисея. Само название Красный Яр возникло из-за оголенных сопок по берегам реки, имеющих красноватый или кирпичный оттенок глины. Эти яры имеют вулканическое происхождение.
Название реки Енисей тюркское, в переводе означает "Торопливый поток". Но в гораздо более ранние гиперборейско-арийские времена, когда здесь жили их потомки русичи, река называлась Наура, что означало Светонесущая, то есть река, выходящая с Небес.
Наура была священной рекой. Она имела светлые воды. Позднее название сократилось до Ура, а потом уже, после исхода русичей, когда эти места стали заселять тюрки, появилось название Енисей.
Как бы хотелось вернуть Енисею первоначальное название! Также как и Волге, которая вместе с Камой и Чус-вой, берущей начало от священной горы Ирий, именовалась РА. Ведь каждая река имеет свою душу, о чем знали наши предки. У каждой реки свой нрав. Она влияет на огромную территорию вокруг. И когда человек бездумно губит реку, строит плотины, каналы, то он разрушает естественный баланс Природы. Нарушается энергообмен. Загублено много леса, загрязнены реки промышленными отходами, исчезает рыба, возникло гнилое море выше плотины. И река из Божественной превращается в демоническую. Реки с плотинами напоминают существо с перетянутой глоткой.
Вокруг Красноярска множество сопок. Это бывшие вулканы. Считается, что они все вместе образуют такой столб энергии. То есть Красноярск находится в месте силы, как-бы в энергетическом фонтане. Людям светлым находиться там должно быть приятно, а демонически-ориентированным - наоборот. Но в общем красноярцам повезло с местом жительства. Еще бы переименовать реку и тогда Красноярск станет столицей грядущей новой цивилизации, основанной на Законах Света. Походу нынешняя заканчивается.
С глубокой древности здесь обитали люди. Через это место с севера на юг в направлении Индостана проходили транзитом гипербореи-арии в поисках новой родины. Считается, что их мудрецы оставляли после себя некие магниты - вехи, как на физическом так и наверное на тонком плане. Это были особые кристаллы, молитвенные камни, керамические сосуды со снадобьями и рунические клады. Так вся территория Сибири от Урала до Тихого океана, предназначенная для будущей цивилизации, была ими защищена. Несмотря на пагубную деятельность человека, все таки бОльшая часть Сибири находится в достаточно первозданном состоянии.
Позднее здесь селились многие племена. Тюрки перемешались со славянами. К ним начиная с XIX века примешивались бывшие каторжане, которых в России никто не ждал. Получился такой особый сибирский этнос - сплав славян, тюрок, каторжан.
Вокруг Красноярска раньше были четыре сопки с захоронеными кристаллами. Сохранилась видимо только Покровская сопка.
Караульная гора (фото). Караульная, потому что на ней давным-давно казаки установили башню для охраны города. На вершине горы стоит часовня Параскевы Пятницы - олицетворение Красноярска. Ее изображение каждый день видят россияне на "десятке". С сопки открывается красивая панорама.
В окрестностях Красноярска ранее были плотные поселения русичей. Что определяют археологи при раскопках, находят метериальные доказательства. Например было такое поселение в районе поселка Луговой. Около поселка Зыково есть очень посещаемое людьми место - Черная сопка, тоже бывший вулкан. Там выход энергии из вершины и люди ощущают либо угнетение, либо наоборот восторженное состояние.
Недалеко от Красноярска в гроте Глиняной пещере должен быть заложен Молитвенный камень людьми, добывавшими там глину для своих хозяйственных нужд.
Автор фото Nikita Getto (Красноянск)
Торгашинская пещера (5 км от поселка Водники с замысловатыми лабиринтами, лазами, узостями, гротами - очень необычное место. Пещера одна из самых сложных в Красноярском крае и мало исследована. Там происходят непонятные явления. Если спелеологи начинают спускаться вниз в глубь пещеры, то у них вдруг возникает нарушение психики, то есть нарушается работа мозга и также дыхания. Это вызвано тем, что во время вулканической деятельности из-под земли выходило множество газовых образований, а может какие-то черные маги поработали. К людей возникает сильное чувство удручения и страха. Вероятно здесь очень сильная негативная энергетика.
Пещера имеет глубину 14-18 километров, а не 3 км как это отмечено на картах. Ее еще часто называют Торгашинский провал или просто Бездонная. Часто после очень узкого лаза возникает обширный грот. У них такие вполне обычные для пещер названия: Дно, Большой, Обвальный, Озерный, Красота, Сказка, Сталактитовый, Ресторан ... Есть ход под любимым у спелеолухов (сленг) названием Шкуродер.
Оставить комментарий